現在位置:首頁營業項目單軸螺旋泵

單軸螺旋泵

想了解更多: 如對產品有任何疑問或客製需求,請直接與我們聯絡

(MOHNO PUMP)之構造與原理

(MOHNO PUMP)是一種單軸偏心旋轉的容積型泵,由一個轉子(Rotor-金屬製品,橫切面為圓型)及一個定子(Stator-彈性材質橫切面似長圓型)組合成的簡單構造如下圖所示有兩條母螺紋的定子裡,當單牙的轉子要旋轉時,在定子裡做上下左右反覆的運動,這時充滿在轉子和定子兩者之間所形成空間中之液體,由於轉子不斷的進行反覆運轉,得以自入口端流去而達到泵輸送的功能。

(MOHNO PUMP)之特點

  • 能處理高低粘(濃)度和含有半固形物的液體,應用範圍廣。
  • 能吸泥狀液體。
  • 能在無脈動情形下達到定量輸送,不產生渦流或攪拌。
  • 低流量運轉時,亦可產生高吐出壓力。
  • 可利用調速裝置,變化流量。
  • 運轉時寧靜無噪音。
  • 結構簡單,零件少,容易操作及保養。
  • 大吐出量,轉子經與一般同尺寸的泵相比,其能量可超出1.5─1.6倍。

形式選擇參考表

形式 用途 構造與特徵
HNP 輸送汙水、油粕、紙漿、水泥漿、廢油、重油、土木建築、礦業、高分子凝集劑、石灰、汙泥、塗料、肥皂液……等。 基本型,應用範圍廣,以GLAND PACKING為軸封,以梢子為撓性接頭,易於保養,接液部份為鑄鐵製。
HNG 輸送塗料、化妝品、化學、紙漿、製糖、食品、農水產、窯業、魚油、船舶、汙泥、下水道尿處理及其他各種工業用。 有GLAND PACKING為軸封及機械軸封兩種,以梢子為撓性接頭,易於保養,接液部份為不銹鋼製。
HNC 輸送果汁、飲料、巧克力、果醬、沙拉醬、化妝品、製藥及其他各種食品、化學工業用。 衛生型接液部分為不銹鋼製,以油封為軸封,且結構簡單而易於拆解、檢修、清理。整個內部之清理,只要鬆開三個螺絲即可。
HNF-A 輸送魚醬、肉醬、豆粕、水泥漿、槽沉積物、脫水汙泥、塗料、水產加工、釀造漬物、土木建築及其他各種工業用。 本體內部有螺旋填料裝置為推入型,適用於輸送半固型物質,但半固型物質在輸送中易堆積在傾斜狀漏斗型之入口,形成阻塞,所以宜考慮裝置去除阻塞物之設施。
HNF-B 輸送脫水汙泥 (水含量 90%以上) 纖維塊、蜜餞漿、高濃度紙漿、榨汁後果渣、魚渣、家畜糞及其他工業用。 在螺旋填料裝置上方有一組阻塞破解器,以利於輸送,低流動性的半固型物質,接液部分有不銹鋼製及鑄鐵製兩種。
容量 轉子直徑(mm) 吐出壓力 段數
0.2 ~ 1m³ / hr 2 0 0 ~ 6kg / cm² 1
0.5 ~ 3m³ / hr 3 0    
2 ~ 10m³ / hr 4 0 0 ~ 12kg / cm² 2
3 ~ 30m³ / hr 6 0    
10 ~ 80m³ / hr 8 0    

構造與材質表

NO. 部品名稱 材質
01Stator
02Pump StandFC 20
03Pump Case
04End Piece
05Bearing CaseFC 20
06Bearing CoverFC 20
07Seal CaseFC 20
08Rotor
09ShaftSUS 304
10Connecting RotSUS 304
11BearingSUJ 2
12Gland PackingSemi Metallic
13GlandFC 20
14Pump Stand (F)
15Oil SealNBR
16Pilot GearS45C
17Bridge Breaker
18Bridge Breaker ShaftS45C
19Feeder

材質組合表 Materials(parts shown*)

PUMP CASE END PIECE ROTOR STAOR
FC 20
SUS 304
SUS 316
FC 20
SUS 304
SUS 316
SUS 304
SUS 316
NR
NBR
CSM
ITR
VITON
返回頁首